जच्चा गीत- जच्चा गीतों को सोहर गीत भी कहा जाता है. बच्चे के जन्म पर ढ़ोलक की थाप पर महिलाएं जब ये गीत गाती हैं तो पुत्र या पुत्री रत्न की प्राप्ति की खुशी दोगुनी हो जाती है.
आप भी इस जच्चा गीत के द्वारा कहीं भी बच्चे के जन्म के शुभ अवसर को और खुशनुमा बना सकती हैं.
तो लीजिए प्रस्तुत हैं जच्चा गीत....
तुम हुए पैदा लाल हमारे
Newly born baby |
तुम हुए पैदा, लाल हमारे
दुख दूर हुए, हैं अब सारे
दादी लाई लड्डू, और बोली बहू
खरी-खोटी ना अब, कुछ मैं कहूँ
मुझे पोता दिया
मानो सब कुछ दिया
बड़ी सुलक्षणी, हमारी बहू
खाओ बहुरानी, लड्डू ये सारे
दुख दूर हुए, हैं अब सारे
तुम्हारी बुआ, कहे प्यारी भाभी
खोलो खोलो बक्से की चाबी
हमें भतीजा मिला
मानो सब कुछ मिला
बड़े दिल वाली, हमारी भाभी
हम बन बैठे, सब के दुलारे
दुख दूर हुए, हैं अब सारे
तुम्हारी ताई, लाई पंजीरी
बोली खाओ, बहन छोटी मेरी
सुंदर जाया है लाल,
काले काले है बाल
गोरा ऐसा मैया है जैसी गोरी
गाल फूलों से कोमल है प्यारे
दुख दूर हुए, हैं अब सारे
चाची रानी भी, पलना झुलाये
वारी वारी ललन पे जाये
सोने ना दे, वो चुहल करे
रोये लल्ला तो सीने से लगाये
कैसे सुंदर लगें ये नजारे
दुख दूर हुए, हैं अब सारे
श्रेष्ठ रचनाएं पढ़ें गृह-स्वामिनी पर
दुख दूर हुए, हैं अब सारे
दादी लाई लड्डू, और बोली बहू
खरी-खोटी ना अब, कुछ मैं कहूँ
मुझे पोता दिया
मानो सब कुछ दिया
बड़ी सुलक्षणी, हमारी बहू
खाओ बहुरानी, लड्डू ये सारे
दुख दूर हुए, हैं अब सारे
तुम्हारी बुआ, कहे प्यारी भाभी
खोलो खोलो बक्से की चाबी
हमें भतीजा मिला
मानो सब कुछ मिला
बड़े दिल वाली, हमारी भाभी
हम बन बैठे, सब के दुलारे
दुख दूर हुए, हैं अब सारे
तुम्हारी ताई, लाई पंजीरी
बोली खाओ, बहन छोटी मेरी
सुंदर जाया है लाल,
काले काले है बाल
गोरा ऐसा मैया है जैसी गोरी
गाल फूलों से कोमल है प्यारे
दुख दूर हुए, हैं अब सारे
चाची रानी भी, पलना झुलाये
वारी वारी ललन पे जाये
सोने ना दे, वो चुहल करे
रोये लल्ला तो सीने से लगाये
कैसे सुंदर लगें ये नजारे
दुख दूर हुए, हैं अब सारे
श्रेष्ठ रचनाएं पढ़ें गृह-स्वामिनी पर
बिटिया के जन्म पर जच्चा गीत
Tum hue paida, lal hamareबन्ना गीत विवाह संगीत के लिए
Dukh door hue, hai ab sare
Dadi laayi laddu, aur boli bahoo
Khari khoti naa ab, kuchh mai kahoo
Mujhe pota diya
Mano sab kuchh diya
Badi sulakkshini hai, hamari bahoo
Khao bahurani, laddu ye sare
Dukh door hue, hai ab sare
Tumhari bua boli, Pyari bhabhi
Kholo kholo baxe ko chabi
Hame bhatiza mila
Mano sab kuchh mila
Bade dilwali, hamari bhabhi
Ham ban baithhe, sab ke dulare
Dukh door hue, hai ab sare
Tumhari tai, layi panjiri
Boli khao, bahan chhoti meri
Sundar Jaya hai lal
Kale-kale hai bal
Gaura aisa mayya hai jaisi gauri
Gal phoolo se komal hai pyare
Dukh door hue, hai ab sare
Chachi rani bhi, palna jhulaye
Vari vari lalan pe jaye
Sone na de, vo chuhal kare
Roye lalla to sine se lagaye
Kaise sundar lage ye nazare
Dukh door hue, hai ab sare
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें