हम लेकर आये हैं आपके लिए तड़कता भड़कता जीजा साली लोकगीत...
जीजा साली के रिश्ते को भारत में हँसी-मजाक करने का रिश्ता माना जाता है. शादी ब्याह हो या होली का त्यौहार, जीजा साली के बीच की स्वस्थ नोकझोंक पारिवारिक उत्सवों की रौनक बढ़ा देती है. ऐसी ही हँसी मजाक को शब्दों के धागे में पिरोता विवाह आदि या किसी भी शुभ अवसर पर धमाल मचाने के लिए ढ़ोलक पर गाये जाने वाला....
जीजा साली लोकगीत
संग चलेगी ना साली
संग चलेगी ना साली
ज़िज्जा ले जा घर वालीझाड़ो ना यूँ ऐंठदारी
भोली ज़िज्जी है हमारी
दूँगी मगर मैं गारी
मूँच्छां बड्डी तोरी काली
संग चलेगी ना साली
ज़िज्जा ले जा घर वाली
ना कर यूँ जोरा-जोरी
ढूूँढू बाँका, मैं
बाँकी छोरी
मैं ना ज़िज्जी सी अनाड़ी
उमर हो भले बाली
संग चलेगी ना साली
ज़िज्जा ले जा घर वाली
लग कल्लू अंग, गौरी
काली भई ज़िज्जी मोरी
नजरिया ऐसी मारी
पलट रंगत डाली
संग चलेगी ना साली
ज़िज्जा ले जा घर वाली
बाप्पू की प्यारी बगिया
दी तोकू इक कलिया
तू लूटत फुलवारी
नीयत तोरी काली
संग चलेगी ना साली
ज़िज्जा ले जा घर वाली
---------------------
विवाह संगीत के लिए बन्ना गीत
Sang chalegi na sali
Sang chalegi na sali
Johns le ja gharwali
Jhaado na yoo ainthhdari
Bholi jijji hai hamari
Doongi magar mai gari
Moonchha baddi tori kali
Sang chalegi na sali
Jijja le ja gharwali
Na kar yoo jorajori
Dhhoondhhoo banka, mai banki chhori
Mai na jijji si anadi
Umar ho bhale bali
Sang chalegi na sali
Jijja le ja gharwali
Lag kallu ang, gauri
Kali bhai jijji mori
Najaria aisi mari
Palat rangat dali
Sang chalegi na sali
Jijja le ja gharwali
Bappu ki pyari bagiya
Di toku ek kaliya
Too lootat hai fulwari
Niyat tori hai kali
Sang chalegi na sali
Jijja le ja gharwali
Chatpata geet hai. Nice
जवाब देंहटाएं