लड़के का विवाह हो या लड़की का, हमारी भारतीय संस्कृति में महिलाओं द्वारा ढोलक पर गाये जाने वाले हास-परिहास भरे बन्ना गीत अथवा बन्नी गीतों के बिना विवाह की रौनक अधूरी लगती है, माहौल सूना सा लगता है.
फ़िल्मी गीतों से अलग विभिन्न शुभ अवसरों पर ढोलक की थाप पर हमारे लोकगीत चाहे वे विवाह गीत हो अथवा बच्चे के जन्म पर गए जाने वाले सोहर गीत या जच्चा गीत हो या फिर 'किसने मारा रे रसगुल्ला घुमाये के' जैसे चटपटे नृत्य लोक गीत हो जिन पर पुरानी औरते घूम घूम कर नृत्य करती है, एक अलग ही समां बाँध देते है.
ऐसे ही गीतों की क़डी में प्रस्तुत है लड़के के विवाह में गाये जाने के लिएएक अनूठा चटपटा मज़ेदार बन्ना गीत -
मिलेंगे ना नैना तो कली भी ना खिलेगी
मँडराये ना भँवर तो कली भी ना खिलेगी
पढ़े लेख-कैसे बनाएं परिवार की बेहतर छवि
मँडराये ना भँवर तो कली भी ना खिलेगी
मिलेंगे जो ना नयना तो बन्नी ना मिलेगीहम देखेंगे जरूर बाबा, शादी से पहले
शादी से पहले, हाँ हाँ, दादी हामी से पहले समझो ना हमें लड़की, कोई भी चलेगी
मँडराये ना भँवर तो कली भी ना खिलेगी
सैटिंग भी चलेगी ताऊजी, डेटिंग भी चलेगी वैलेंटाइन डे मनेगा ताईजी, चैटिंग भी चलेगी रोज डे पे अपनी मुलाकातें, परवान चढ़ेंगी
मँडराये ना भँवर तो कली भी ना खिलेगी
प्यार का इज़हार होगा, पापा, बन्नी का इकरार होगा
प्री-वेडिंग शूट होगा, शोर्ट ड्रैसेज, सूट बूट होगा
हर ड्रेस में पोज होगा, मम्मी, जोड़ी खूब सजेगी
मँडराये ना भँवर तो कली भी ना खिलेगी
घूमेंगे दोनों हम, चाचाजी, हाथों में हाथ लेकर
कैफे में कॉफी पीकर, होटल में डिनर लेकर बन्नी की स्कूटी, चाचीजी, बन्ने की बाइक चलेगी
मँडराये ना भँवर तो कली भी ना खिलेगी
भैया का दिल फड़केगा, भाभी की तबियत मचलेगी
जीजा जीजी जी की भी गाड़ी हमारे संग संग चलेगी
मँडराये ना भँवर तो कली भी ना खिलेगी
मिलेंगे जो ना नयना तो बन्नी ना मिलेगी
Mandraye na bhanwar to kali bhi na khilegi
Milenge jo na nayana to banni na milegi
Ham dekhenge jaroor baba, shadi se pahle
Shadi se pale, ha ha, dadi hami se pahle
Samjho na hame ladki, koi bhi chalegi
Mandraye na bhanwar to kali bhi na khilegi
Setting bhi chalegi tauji, dating bhi chalegi
Valentine day manega taiji, chatting bhi chalegi
Rose day pe apni mulakate, parvan chadengi
Mandraye na bhanwar to kali bhi na khilegi
Pyar Kay izahar hoga, papa banni ka ekrar hoga
Pre-wedding shoot hoga, short dresses, soot-boot hoga
Har dress me pose hoga, Jodi khoob sajegi
Mandraye na bhanwar to kali bhi na khilegi
Goomenge dono ham chachaji, hatho me hath le kar
Caffe me coffee pee kar, hotel me dinner let kar
Banni ki scooty chachaji, banne ki bike chalegi
Mandraye na bhanwar to kali bhi na khilegi
Bhaiyya ka dil fadkega, bhabhi ki tabiyat machlegi
Jijja jiji ki bhi gadi Jamar sang sang chalegi
Mandraye na bhanwar to kali bhi na khilegi
Milenge jo na nayana to banni na milegi
Ham dekhenge jaroor baba, shadi se pahle
Shadi se pale, ha ha, dadi hami se pahle
Samjho na hame ladki, koi bhi chalegi
Mandraye na bhanwar to kali bhi na khilegi
Setting bhi chalegi tauji, dating bhi chalegi
Valentine day manega taiji, chatting bhi chalegi
Rose day pe apni mulakate, parvan chadengi
Mandraye na bhanwar to kali bhi na khilegi
Pyar Kay izahar hoga, papa banni ka ekrar hoga
Pre-wedding shoot hoga, short dresses, soot-boot hoga
Har dress me pose hoga, Jodi khoob sajegi
Mandraye na bhanwar to kali bhi na khilegi
Goomenge dono ham chachaji, hatho me hath le kar
Caffe me coffee pee kar, hotel me dinner let kar
Banni ki scooty chachaji, banne ki bike chalegi
Mandraye na bhanwar to kali bhi na khilegi
Bhaiyya ka dil fadkega, bhabhi ki tabiyat machlegi
Jijja jiji ki bhi gadi Jamar sang sang chalegi
Mandraye na bhanwar to kali bhi na khilegi
Milenge jo na nayana to banni na milegi
So nice song
जवाब देंहटाएं